Южная Корея пробует договориться с Европейской комиссией касательно ограничений на стальную продукцию

В конце марта Европейская комиссия начала расследование. Касается оно импорта корейской стальной продукции. Оно стартовало сразу после информации об американских тарифах. По результатам расследования есть угроза введения пошлин и/или квот. Они могут коснуться всех поставок стали в европейские страны.
Министр торговли Южной Кори посетил Европу. Ким Хён Чон общался с представителями комиссии. По его мнению, ограничения идут в разрез с правилами ВТО. Их введение, прежде всего, негативно скажется на европейских потребителях.
Известно, что в Европе есть много корейских компаний. Преимущественно, они занимаются строительством автомобилей. Именно они выступают основными потребителями корейской стали. От введения пошлин, в первую очередь, пострадают они. В итоге им грозит закрытие, а значит потеря рабочих мест. При этом работают там не только корейцы, а и европейцы.
После введения американских тарифов, Южная Корея пытается перенаправить стальную продукцию. Естественно, вместо рынка США, рассматривается европейский рынок. Однако поставлять трубы и прокат в Европу теперь становиться сложнее. Напомним, что Европа ввела пошлины как защиту.
Поскольку многим компаниям нужно перенаправить свой экспорт, Европа под прицелом. Это может привести к переизбытку на рынке. Об этом сообщала европейская металлургическая ассоциация Eurofer. Этим она поясняла необходимость введения своих ограничений на поставки стали.
Ранее в этом году Корея сумела договориться с США. Так была установлена квота на поставки стали в Америку. Ее размер составил 2,68 млн. тонн в год. При этом от стальных тарифов должны быть освобождены местные компании. Но в итоге, разработанный американцами механизм оказался слишком сложным. Это негативно сказалось на поставщиках.